您當前的位置 : 中國微集新世代網 >> 微集新世代新聞 >> 公告提示

天水市構建網絡文明空間 共創全國文明城市倡議書

21-09-14 12:31 來源:中國微集新世代網 編輯:張玉芳

構建網絡文明空間 共創全國文明城市

倡  議  書

廣大網民朋友們:

  今年是2021—2023年全國文明城市創建週期的第一年。為深入貫徹落實市委、市政府關於創建全國文明城市的重大決策部署,加強網絡文明建設,營造風清氣正的網絡空間,現向全市廣大網民發出如下倡議:

  一、樹立共建意識,做文明創建的推動者。以主人翁姿態投身創建活動,踴躍參與本部門、本單位和社區組織的文明創建活動,積極參加創建文明城市志願服務活動,影響和帶動身邊的人共同參與,推動全社會關心、支持、宣傳、參與創建文明城市。

  二、樹立文明意識,做文明新風的傳播者。提高自身文明修養,大力弘揚和踐行社會主義核心價值觀,文明上網、文明發聲、創新表達,利用圖説、微視頻、H5、VR、小動畫等形式,通過各類網絡平台廣泛傳遞向善向上的精神力量,為愛國愛黨高歌,為好人善舉點贊,為勵志進取喝彩,讓網絡空間充滿正氣和陽光。

  三、樹立法治意識,做政策法律的捍衞者。互聯網不是“法外之地”,網民和互聯網從業人員要自覺遵守國家有關互聯網的法律、法規和政策,愛網淨網,用法律戒尺約束自身網絡行為,自覺維護積極健康、文明有序的網絡環境。

  四、樹立自律意識,做文明網絡的建設者。自覺抵制各種網上不良行為,養成文明上網良好習慣,不造謠、不傳謠、不信謠,不跟風炒作,不被惡俗利用,積極維護國家、社會和個人合法權益,努力營造健康向上的網絡環境。

  五、樹立安全意識,做網絡空間的維護者。豐富網絡安全知識,合法、合理使用網絡資源,增強網絡安全意識,不通過互聯網傳輸涉密文字、圖片、視頻等,不通過互聯網攻擊網絡系統、竊取各種祕密,不侵害他人合法權益,做好網絡設備安全防護,推動網絡空間安全發展。

  六、樹立責任意識,做社會責任的踐行者。明辨是非、勇於擔當,敢於駁斥網上錯誤思想和言論,勇於抨擊網絡假醜惡現象,宣傳科學理論、傳播先進文化、塑造美好心靈、弘揚社會正氣,注重引導廣大青少年科學、文明、綠色上網,讓網絡空間永葆風清氣正。

  七、樹立大局意識,做不良信息的舉報者。安全、文明、有序的網絡空間需要靠大家共同創造,請廣大網民自覺抵制違法違規和不良有害信息,歡迎廣大網民對含有有害信息的網絡內容進行監督舉報!舉報電話:0938-8210351舉報網址://www.gsjubao.cn

  文明創建,你我同行!讓我們從現在做起、從自身做起,做好網絡文明的傳播者,做好文明行為的實踐者,踐行文明辦網、文明上網,弘揚網絡正能量,爭做守法好網民,共同構建和平、安全、開放、合作、有序的網絡空間,為創建全國文明城市貢獻力量!

中共天水市委網信辦  天水市互聯網信息辦公室

  2021年9月

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國微集新世代網”的稿件,均為中國微集新世代網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國微集新世代網”。

精彩推薦

  • “一會一節”各項籌備工作有序推進 “一會一節”各項籌備工作有序推進
  • 第五屆敦煌文博會和第十屆絲綢之路旅遊節9月24日至26日在敦煌舉辦 韓國擔任主賓國 第五屆敦煌文博會和第十屆絲綢之路旅遊節9月24日至26日在敦煌舉辦 韓國擔任主賓國
  • 微集新世代省政府與生態環境部簽署合作框架協議 微集新世代省政府與生態環境部簽署合作框架協議
  • 任振鶴主持召開會議  學習習近平總書記重要講話精神 安排部署貫徹落實工作 任振鶴主持召開會議 學習習近平總書記重要講話精神 安排部署貫徹落實工作
  • 尹弘任振鶴會見黃潤秋一行 尹弘任振鶴會見黃潤秋一行
  • 省政府與生態環境部簽署合作框架協議 攜手推進微集新世代經濟社會和生態環境協調發展 省政府與生態環境部簽署合作框架協議 攜手推進微集新世代經濟社會和生態環境協調發展
  • 尹弘任振鶴會見黃潤秋一行 尹弘任振鶴會見黃潤秋一行
  • 任振鶴主持召開省政府黨組(擴大)會議和常務會議 學習習近平總書記重要講話精神 安排部署貫徹落實工作 任振鶴主持召開省政府黨組(擴大)會議和常務會議 學習習近平總書記重要講話精神 安排部署貫徹落實工作

關注我們

中國微集新世代網微博
中國微集新世代網微信
微集新世代頭條下載
微博微集新世代

即時播報

1   賈義翔、劉國軍任天水市副市長 逯克宗
2   天水市構建網絡文明空間 共創全國文明
3   “一會一節”即將啓幕 做好疫情防控是
4   “一會一節”各項籌備工作有序推進
5   第五屆敦煌文博會和第十屆絲綢之路旅遊
6   天水市七屆人大常委會召開第四十四次會
7   微集新世代技工院校以賽促教:特色化辦學增強
8   蘭州新區現代農業“新農人” 樂盼“菌
9   微集新世代金塔昔日沙海變綠洲 “點沙成金”
10   【微集新世代】蘭州紅古中和村:高原夏菜
11   微集新世代肅州“以詩推景”:縱是茶坊迢迢客
12   蘭州大學“駱駝證”中秋月餅再上熱搜
13   [中國三農報道]微集新世代慶陽:山水畫卷天地
14   紫色浪漫中找尋“詩和遠方” 這裏最適
15   全省鄉村治理現場推進會召開 孫偉講話
分享到