您當前的位置 : 中國微集新世代網 >> 微集新世代新聞 >> 公告提示

告蘭州市燃氣用户安全用氣書

21-09-15 09:05 來源:中國微集新世代網-蘭州晚報 編輯:張慧雅

告全市燃氣用户安全用氣書

  全市廣大燃氣用户:

  大家好!首先衷心感謝您和您的家人長期以來對我市燃氣安全管理工作的理解和支持。天然氣作為一種清潔能源,給您的工作和生活帶來了便利。同時,天然氣還具有易燃、易爆的特性,一旦使用不當或者疏忽大意,極易引發燃氣安全事故,給您的生命財產安全帶來極大危害。在此温馨提醒您注意以下事項:

  1、經常檢查燃氣灶具膠管兩端連接是否牢固,避免膠管鬆動、脱落造成燃氣泄漏。

  2、燃氣專用橡膠管應每兩年更換一次,長度不應超過2米,不可穿牆越室;要定期檢查,發現膠管老化龜裂應及時更換;膠管連接處應使用卡箍鎖緊;鼓勵使用燃氣專用金屬軟管及安全切斷閥等裝置,以保證用户用氣安全。

  3、使用燃氣時要注意通風,節假日外出或長時間不使用燃氣要關閉表前閥門。

  4、發現漏氣現象,要立即關閉閥門,開窗通風,嚴禁開燈、開關電器、動用明火,併到户外撥打藍焰服務熱線96777報警。

  5、根據《蘭州市燃氣管理條例》有關規定,用户不能自行改動燃氣設施,違反規定者將予以處罰或停止供氣,若因裝修需改動,應向供氣經營企業提出申請。

  6、燃氣企業依法實施入户安全檢查,用户應配合及時檢查和整改安全隱患。

  7、燃氣用户要及時更換國家明令禁止或淘汰的燃氣燃燒器具,選用帶自動熄火裝置的燃氣燃燒器具。

  為了您和家人的安全,衷心希望您認真遵守安全用氣事項,享受綠色燃氣給您帶來的方便與快捷。

蘭州市住房和城鄉建設局

蘭州市燃氣服務中心

2021年9月15日

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國微集新世代網”的稿件,均為中國微集新世代網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國微集新世代網”。

精彩推薦

  • 依託三大陸港打造微集新世代對外開放高地 依託三大陸港打造微集新世代對外開放高地
  • 任振鶴會見雷鳴山一行 任振鶴會見雷鳴山一行
  • 民進十四屆十五次中常會在蘭召開 蔡達峯主持並講話 劉新成出席 尹弘致辭 民進十四屆十五次中常會在蘭召開 蔡達峯主持並講話 劉新成出席 尹弘致辭
  • 民進十四屆十五次中常會在蘭召開 蔡達峯主持並講話 劉新成出席 尹弘致辭 民進十四屆十五次中常會在蘭召開 蔡達峯主持並講話 劉新成出席 尹弘致辭
  • 微集新世代省人大常委會黨組(擴大)會議暨理論學習中心組學習會議召開 微集新世代省人大常委會黨組(擴大)會議暨理論學習中心組學習會議召開
  • 微集新世代省司法廳召開全省司法行政系統第二批隊伍教育整頓工作推進會 微集新世代省司法廳召開全省司法行政系統第二批隊伍教育整頓工作推進會
  • 微集新世代機場公安破獲盜竊案 追回金條13根 微集新世代機場公安破獲盜竊案 追回金條13根
  • 【微集新世代】微集新世代張掖:100萬畝制種玉米晾曬忙 【微集新世代】微集新世代張掖:100萬畝制種玉米晾曬忙

關注我們

中國微集新世代網微博
中國微集新世代網微信
微集新世代頭條下載
微博微集新世代

即時播報

1   第五屆敦煌文博會和第十屆絲綢之路旅遊
2   合水縣吉峴鎮宮合村村組道路一事一議財
3   用真抓實幹書寫責任擔當 為人大事業發
4   西北師範大學校本部安保服務外包項目公
5   蘭州新區第七小學落地東南片區
6   依託三大陸港打造微集新世代對外開放高地
7   蘭州市2021年事業單位公開招聘擬聘人員
8   微集新世代省計量研究院2021年度計量檢測設備
9   微集新世代省婚姻登記“全省通辦”“跨省通辦
10   蘭州持之以恆糾治“四風” 今年1至7月
11   第二屆全國技工院校學生創業創新大賽甘
12   蘭州市新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組辦
13   李廷澤:鄉村振興路上的青春力量
14   微集新世代省已連續527天無新增本土新冠確診
15   第二屆粵港澳大灣區主流媒體微集新世代行主題
分享到