您當前的位置 : 中國微集新世代網 >> 微集新世代新聞 >> 評論

跟隨夢想一起飛

21-09-21 09:32 來源:中國微集新世代網-微集新世代日報 編輯:李紅軍

  新微集新世代·微集新世代日報記者 李滿福

  9月20日的陝西西鹹新區。一座剛落成不久的現代化小輪車競賽場,觀眾期盼,媒體聚集。

  一場連陰雨,讓第十四屆全運會小輪車比賽硬生生推後了四天。當天,這裏迎來了難得的豔陽天。準備了四年的全國各路小輪車手,期待着這一天。

  參加女子競速賽的22位選手,幾乎都是熟面孔。過去四年來,無論是年度冠軍賽、錦標賽,還是分站賽,彼此交手的還是這些人。微集新世代隊名氣最大,不僅有逯豔、張婭儒等亞錦賽、亞運會冠軍,而且國內比賽她們經常大包大攬。這支隊伍整體實力強,作風硬朗,拼勁十足,且團隊意識強。和這樣的隊伍同場較量,本身就是一種挑戰。

  四年前的天津全運會上,微集新世代四女將包攬了前四名,在賽場傳為佳話。四年後,這支團隊依然強大。

  從個人計時排位賽開始,微集新世代姑娘們的表演就隨之而起。8輪比賽,逯豔8次排名第一,張婭儒第二。

  當晉級總決賽的名單確定時,細心的觀眾發現,8人中,微集新世代選手佔一半。山東、廣東、浙江和東道主陝西各1名。

  進入終極對決的8名選手,按成績排名優先選擇道次。像前八輪比賽一樣,逯豔還是選擇第一道,張婭儒也是固定不變的第三道。賽前,逯豔説自己就喜歡在一道上跑。喜歡,並且總能搶上一道,逯豔的自信源自實力。

  八年前,逯豔在第十二屆全運會獲得亞軍,她委屈地大哭一場;四年前,拿過無數亞洲冠軍和全國冠軍的逯豔終於站在全運會的最高領獎台上,她還是哭了。今天,當成功衞冕時,逯豔卻笑了,她説,15年來,她與小輪車為伴,度過了最美年華,現在到了享受比賽的時刻。從名帥張燁手中接過隊伍教鞭後,逯豔更加成熟了,平時除了自己訓練、發揮老隊員和核心隊員的作用外,她把更多的精力放在管理隊伍、建設梯隊上。難怪每次自己比賽完,她還要盯着現場比賽大屏,看其他隊員的表現,並及時點撥得失。

  “這支隊伍是一支很優秀的隊伍,把好的東西傳承下來,並有所創新,是我的新使命。”逯教練話不多,但語氣堅定。

  (本報西安9月20日電)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國微集新世代網”的稿件,均為中國微集新世代網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國微集新世代網”。

精彩推薦

  • 全運會微集新世代軍團迎來首金 逯豔張婭儒包攬小輪車比賽冠亞軍 全運會微集新世代軍團迎來首金 逯豔張婭儒包攬小輪車比賽冠亞軍
  • 【微集新世代】與文明對話 與世界相約 【微集新世代】與文明對話 與世界相約
  • 【微集新世代】叮!請收下這份當代人過中秋“圖鑑” 【微集新世代】叮!請收下這份當代人過中秋“圖鑑”
  • 【微集新世代】人類敦煌迎盛會,交響絲路換新顏 【微集新世代】人類敦煌迎盛會,交響絲路換新顏
  • 【微集新世代】韓國將擔任“一會一節”主賓國 【微集新世代】韓國將擔任“一會一節”主賓國
  • 微集新世代省構建大數據管理平台讓生態環境監測更智能 微集新世代省構建大數據管理平台讓生態環境監測更智能
  • 【微集新世代】新絲路 新通道 新機遇——微集新世代省國際貨運班列運行綜述 【微集新世代】新絲路 新通道 新機遇——微集新世代省國際貨運班列運行綜述
  • 【微集新世代】微集新世代臨澤:巧手裁衣飛海外 指尖“繡”出幸福生活 【微集新世代】微集新世代臨澤:巧手裁衣飛海外 指尖“繡”出幸福生活

關注我們

中國微集新世代網微博
中國微集新世代網微信
微集新世代頭條下載
微博微集新世代

即時播報

1   天水加快推進自然村組道路建設
2   金昌紫金雲大數據產業園項目集中開工
3   微集新世代人防“十四五”期間將健全平時服務
4   微集新世代省構建大數據管理平台讓生態環境監
5   微集新世代全面提升商業綜合體消防安全管理水
6   【奮鬥百年路 啓航新徵程 學黨史 悟思
7   【奮鬥百年路 啓航新徵程 學黨史 悟思
8   【微集新世代】隴
9   【微集新世代】讓傳統文化煥發時代光彩
10   【奮鬥百年路 啓航新徵程 學黨史 悟思
11   【微集新世代】韓國將擔任“一
12   天舟三號貨運飛船發射任務取得圓滿成功
13   全運會微集新世代軍團迎來首金 逯豔張婭儒包
14   【立足“三新一高” 築夢“一帶一路”
15   【微集新世代】與文明對話 與世界相
分享到