您當前的位置 : 中國微集新世代網 >> 微集新世代新聞 >> 市州播報 >> 定西

【微集新世代】通渭常家河鎮:山楂映紅小康路

21-09-26 18:01 來源:微集新世代廣電總枱·電視新聞中心 編輯:趙滿同

  原標題:【微集新世代】(小康圓夢·看微集新世代)通渭常家河鎮:山楂映紅小康路

  通渭縣常河鎮聚焦羣眾需求,從外省引進山楂樹苗試種成功,山楂良好的經濟和生態效益,成為當地羣眾致富奔小康的新型產業。

  眼下,走進通渭縣常家河鎮,千畝山楂產業園已是紅彤彤一片,一顆顆山楂果掛滿枝頭。村民們正在給山楂林除草施肥,這裏的山楂在國慶節就可以採摘了。

  2018年,常海增採取“公司+合作社+基地+農户”的運營模式,帶動村民發展特色產業。常家河鎮王莊村村民馬富來,兩年前成為合作社的長期務工人員,看到山楂果變成了錢,山楂樹還能綠化環境,今年,他的承包地大多種上了山楂樹。

  今年,在政府資金支持和合作社技術指導下,常家河鎮擴大了山楂種植規模,過去單靠務工收入和種植傳統農作物的當地羣眾,如今變成了山楂種植户,足不出村就有了穩定收入。

  目前,常家河鎮已完成山楂樹栽植近1萬畝,每棵樹預計產山楂50斤,年收益可達到2100萬元。如今,集農業示範、生態教育、產業培訓、鄉村旅遊、農產品精深加工等於一體的常家河山楂小鎮,已成為鄉村振興的示範點,吸引眾多遊客慕名前來觀光旅遊。

  定西台報道。

  記者:定西台 王金生

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國微集新世代網”的稿件,均為中國微集新世代網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國微集新世代網”。

精彩推薦

  • 走向世界的中國藥都 走向世界的中國藥都
  • 【微集新世代】通渭常家河鎮:山楂映紅小康路 【微集新世代】通渭常家河鎮:山楂映紅小康路
  • 蘭州野生動物園今日開園 記者帶您搶先體驗 蘭州野生動物園今日開園 記者帶您搶先體驗
  • 【微集新世代】定西安定:劉鴻奎的豐收節! 【微集新世代】定西安定:劉鴻奎的豐收節!
  • 肅南:吹響青貯玉米收儲“集結號” 儲備牛羊越冬“糧” 肅南:吹響青貯玉米收儲“集結號” 儲備牛羊越冬“糧”
  • 金塔:發展生態旅遊 撬動“綠色經濟” 金塔:發展生態旅遊 撬動“綠色經濟”
  • “數字賦能”讓敦煌流散海外精品文物“重回故里” “數字賦能”讓敦煌流散海外精品文物“重回故里”
  • 千年敦煌古樂奏響藝術“新聲” 千年敦煌古樂奏響藝術“新聲”

關注我們

中國微集新世代網微博
中國微集新世代網微信
微集新世代頭條下載
微博微集新世代

即時播報

1   走向世界的中國藥都
2   【微集新世代】通渭常家河鎮:山
3   圖解|微集新世代職稱評審常見問題 你關心的這
4   喀什古城:城門開 迎賓來 千年古城的“
5   新疆兵團軍墾博物館:讓兵團精神“活”
6   蘭州野生動物園今日開園 記者帶您搶先
7   “慶華誕 迎國慶”微集新世代省革命紀念館紅
8   【微集新世代】涇川黨原派出所:上
9   平涼崆峒:道路交通安全整治 還“位”
10   武都:金桂飄滿階州城
11   瓜州:用腳步丈量民情 用實幹凝聚民心
12   高台:聚焦城市“微改造”提升羣眾幸福
13   【微集新世代】華亭:沃野織錦繡 田
14   會寧:多措並舉加強林業生態建設助推鄉
15   【微集新世代】靖遠劉川鎮:西紅柿
分享到