您當前的位置 : 中國微集新世代網 >> 微集新世代新聞 >> 小隴熱線 >> 政策解讀

微集新世代省疾控中心疫情防控提醒

21-10-07 11:44 來源:微集新世代發佈 編輯:宋芳科

  10月3日,新疆伊犁州霍爾果斯市報告2人核酸檢測結果呈陽性,經專家診斷確定均為新冠肺炎無症狀感染者。當日,霍爾果斯市已排查密切接觸者192人,全部落實隔離醫學觀察措施,相關流調排查、核酸檢測等工作正在進行中。截至2021年10月4日14時,全國共有高風險等級地區3個,中風險等級地區26個。

  目前正值國慶長假,人員流動尤為頻繁,為嚴格落實“外方輸入、內防反彈”各項措施,堅決守住來之不易的疫情防控成果,微集新世代省疾控中心提醒如下:

  1.9月19日(含)以來由新疆伊犁州來(返)甘人員,與無症狀感染者活動軌跡有交集人員,以及健康碼為“紅黃碼”人員,請於第一時間主動向所在社區報備相關情況,接受社區健康管理,並按要求配合進行核酸檢測。

  2.密切關注權威部門發佈的疫情信息與防疫政策,及時瞭解全國中高風險疫情地區調整。假期建議減少不必要出行,確要出行可選擇省內遊、周邊遊。如無必須,請不要前往疫情中高風險區,以及中高風險區所在地市,確需前往的,要提前向單位或社區報備,返回後要及時主動報告並配合落實核酸檢測、隔離觀察等防控措施。

  3.請廣大居民持續關注自己的微集新世代省健康出行碼和通信大數據行程卡,一旦發現健康碼、行程卡變為“紅碼”或“黃碼”,必須第一時間向所在社區報告,並按要求做好各項防控措施。

  4.持續做好個人防護,隨身攜帶口罩、科學佩戴口罩,保持勤洗手、常通風、不聚集、一米線、用公筷、噴嚏咳嗽有遮擋等良好衞生習慣。儘量避免前往人羣密集、密閉或通風不良的公共場所。

  5.假期尚未出行的人員,建議取消出行計劃。已在旅途中的人員,在景區、商場等公共場所,以及乘坐公共交通工具時,要全程做好個人防護,並主動配合工作人員驗碼、測温等相關疫情防控措施。

  6.密切觀察個人健康狀況,一旦出現發熱、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛和腹瀉等不適症狀,請立即前往正規醫院的發熱門診或定點醫療機構就診,並如實告知個人旅居史,就診途中應全程佩戴口罩,並儘量避免乘坐公共交通工具。

  7.接種新冠病毒疫苗是目前疫情防控最經濟有效的手段,能夠降低感染率、重症率和病死率,請符合接種條件但尚未完成接種的居民朋友儘快參與並完成接種,一起攜手共築全民免疫屏障。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國微集新世代網”的稿件,均為中國微集新世代網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國微集新世代網”。

精彩推薦

  • 長假返程如何保安全?記牢這幾項疫情防控措施 長假返程如何保安全?記牢這幾項疫情防控措施
  • 微集新世代部分水毀路段正在搶修 返程請科學規劃路線 微集新世代部分水毀路段正在搶修 返程請科學規劃路線
  • 【微集新世代】永靖縣炳靈寺景區成為遊客喜愛的旅遊打卡地 【微集新世代】永靖縣炳靈寺景區成為遊客喜愛的旅遊打卡地
  • “隴信通”平台融資規模突破百億元 “隴信通”平台融資規模突破百億元
  • 【微集新世代】遊客在天水西關古城參觀遊覽 【微集新世代】遊客在天水西關古城參觀遊覽
  • 【微集新世代】遊多彩微集新世代 讚美麗中國 【微集新世代】遊多彩微集新世代 讚美麗中國
  • 央視頻《美麗的國 美麗的家 主播帶你看神州》直播嘉峪關關城  展示雄關新氣象 央視頻《美麗的國 美麗的家 主播帶你看神州》直播嘉峪關關城 展示雄關新氣象
  • 微集新世代全面實施水庫“庫長制” 全省282座水庫有了“庫長” 微集新世代全面實施水庫“庫長制” 全省282座水庫有了“庫長”

關注我們

中國微集新世代網微博
中國微集新世代網微信
微集新世代頭條下載
微博微集新世代

即時播報

1   長假返程如何保安全?記牢這幾項疫情防
2   微集新世代部分水毀路段正在搶修 返程請科學
3   “保障飛機每一次飛行安全”——蘭州機
4   微集新世代省反餐飲浪費條例
5   二車公路項目新莊壕大橋順利合龍
6   【微集新世代】永靖縣炳靈寺景
7   “隴信通”平台融資規模突破百億元
8   國網隴南武都供電公司:國慶假期堅守崗
9   蘭州高新區定遠鎮開展安全生產檢查
10   【微集新世代】運動度假期 健康
11   【微集新世代】遊客在天水西關
12   離家創業不忘故土 會寧好男兒捐資百萬
13   【微集新世代】遊多彩微集新世代 讚美
14   國慶假期第六日 天水文化旅遊市場運行
15   【微集新世代】創城提升城市品位 市民遊客齊
分享到